Makalah Kunjungan Perusahaan Sistem informasi Manajemen BSI 2017

Makalah Kunjungan Perusahaan Sistem informasi Manajemen 2017 - pada semester 3 mata kuliah SIM akan riset ke perusahaan untuk mendapatkan nilai uas nya.

mari kita simak makalah yang kita bahas kali"  Makalah riset perusahaan SIM Bsi ".





 MAKALAH
SISTEM INFORMASI MANAJEMEN

Analisa Sistem Informasi Prosedur Kunjungan Keluarga Napi Lapas IIB
Kota Tasikmalaya


 






 Oleh :




Oleh :
Kelompok

1.      Aji Aruni Kurnia                               NIM. 12164188
2.      Anissa Siti Noer Anggraeni              NIM. 12163947
3.      Hendrik Muhammad Ramadhan    NIM. 12163065
4.      Iscabela Cahyadi Putri                      NIM. 12166223
5.      Linda Nurmala                                  NIM. 12161711
6.      Shelin Ayuni Purwandhani              NIM. 12161142



            JURUSAN MANAJEMEN INFORMATIKA     
AKADEMIK MANAJEMEN INFORMATIKA DAN KOMPUTER
BINA SARANA INFORMATIKA
TASIKMALAYA

2017

untuk informasi lebih lanjut mengenai makalah silahkan kalian bisa download nya dengan cara mem follow instagram @azidest_ dan silahkan Komentar atau bisa dm langsung via instagram ya...



Modul JDBC Netbeans Koneksi Database ke Mysql

Modul JDBC Netbeans Koneksi JAVA ke Database  Mysql 

AKSES DATABASE DENGAN JDBC

4.1 Pengertian JDBC

Java Database Connectivity adalah API (Application Programming Interface) yang digunakan Java untuk melakukan koneksi dengan aplikasi lain atau dengan berbagai macam database. JDBC memungkinkan kita untuk membuat aplikasi Java yang melakukan tiga hal: konek ke sumber data, mengirimkan query dan statement ke database, menerima dan mengolah resultset yang diperoleh dari database.



JDBC mempunyai empat komponen :

1. JDBC API

JDBC API menyediakan metode akses yang sederhana ke sumber data relational (RDBMS) menggunakan pemrograman Java. dengan menggunakan JDBC API, kita bisa membuat program yang dapat mengeksekusi SQL, menerima hasil ResultSet, dan mengubah data dalam database. JDBC API juga mempunyai kemampuan untuk berinteraksi dengan lingkungan terdistribusi dari jenis sumber data yang berbeda-beda.
JDBC API adalah bagian dari Java Platform yang disertakan dalam library JDK maupun JRE. JDBC API sekarang ini sudah mencapai versi 4.0 yang disertakan dalan JDK 6.0. JDBC API 4.0 dibagi dalam dua package yaitu : java.sql dan javax.sql.

2. JDBC Driver Manager

Class DriverManager dari JDBC bertugas untuk mendefsikan object-object yang dapat digunakan untuk melakukan koneksi ke sebuah sumber data. Secara tradisional DriverManager telah menjadi tulang punggung arsitektur JDBC.

3. JDBC Test Suite

JDBC Test Suite membantu kita untuk mencara driver mana yang cocok digunakan untuk melakukan sebuah koneksi ke sumber data tertentu. Tes yang dilakukan tidak memerlukan resource besar ataupun tes yang komprehensif, namun cukup tes-tes sederhana yang memastikan ftur-ftur penting JDBC dapat berjalan dengan lancar.

4. JDBC-ODBC Bridge

Brige ini menyediakan fasilitas JDBC untuk melakukan koneksi ke sumber data menggunakan ODBC (Open DataBase Connectivity) driver. Sebagai catatan, anda perlu meload driver ODBC di setiap komputer client untuk dapat menggunakan bridge ini. Sebagai konsekuensinya, cara ini hanya cocok dilakukan di lingkungan intranet dimana isu instalasi tidak menjadi masalah.
Dengan keempat komponen yang dipunyainya, JDBC menjadi tools yang dapat diandalkan untuk melakukan koneksi, mengambil data dan merubah data dari berbagai macam sumber data.
Modul ini hanya akan membahas dua komponen pertama dari keempat komponen yang dipunyai oleh JDBC, yaitu JDBC API dan DriverManager. Sumber data yang digunakan adalah Relational Database.

4.2 Database Driver

JDBC memerlukan database driver untuk melakukan koneksi ke suatu sumber data. Database driver ini bersifat spesifik untuk setiap jenis sumber data. Database driver biasanya dibuat oleh pihak pembuat sumber datanya, namun tidak jarang juga komunitas atau pihak ketiga menyediakan database driver untuk sebuah sumber data tertentu.
Perlu dipahami sekali lagi bahwa database driver bersifat spesifk untuk setiap jenis sumber data.
Misalnya, Database Driver MySql hanya bisa digunakan untuk melakukan koneksi ke database MySql dan begitu juga database driver untuk Postgre SQL juga hanya bisa digunakan untuk melakukan koneksi ke database Postgre SQL.
Database driver untuk setiap DBMS pada umumnya dapat didownload dari website pembuat DBMS tersebut. Beberapa vendor DBMS menyebut Database driver ini dengan sebutan Java Connector (J/Connector). Database driver biasanya dibungkus dalam file yang berekstensi jar. Setiap database driver harus mengimplementasi interface java.sql.Driver.

4.3 Membuat Koneksi

Melakukan koneksi ke database melibatkan dua langkah: Meload driver dan membuat koneksi itu sendiri. Cara meload driver sangat mudah, pertama letakkan fle jar database driver ke dalam classpath. Kemudian load driver dengan menambahkan kode berikut ini:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

Nama class database driver untuk setiap DBMS berbeda, anda bisa menemukan nama class tersebut dalam dokumentasi driver database yang anda gunakan. Dalam contoh ini, nama class database driver dari MySql adalah com.mysql.jdbc.Driver.

Memanggil method Class.forName secara otomatis membuat instance dari database driver,class DriverManager secara otomatis juga dipanggil untuk mengelola class database driver ini.
Jadi anda tidak perlu menggunakan statement new untuk membuat instance dari class database driver tersebut.

Langkah berikutnya adalah membuat koneksi ke database menggunakan database driver yang sudah diload tadi. Class DriverManager bekerja sama dengan interface Driver untuk mengelola driver-driver yang diload oleh aplikasi, jadi dalam satu sesi anda bisa meload beberapa database driver yang berbeda.

Ketika kita benar-benar melakukan koneksi, JDBC Test Suite akan melakukan serangkaian tes untuk menentukan driver mana yang akan digunakan. Parameter yang digunakan untuk menentukan driver yang sesuai adalah URL. Aplikasi yang akan melakukan koneksi ke database menyediakan URL pengenal dari server databse tersebut. Sebagai contoh adalah URL yang digunakan untuk melakukan 
koneksi ke MySql :

jdbc:mysql://[host]:[port]/[schema]
contoh konkritnya :
jdbc:mysql://localhost:3306/latihan

Setiap vendor DBMS akan menyertakan cara untuk menentukan URL ini di dalam dokumentasi. Anda tinggal membaca dokumentasi tersebut tanpa harus khawatir tidak menemukan informasi yang anda perlukan.

modul lengkapnya bisa kalian dapatkan dengan cara di download melalui japri follow instagram @azidest_ lalu dm kesaya ya. trmkasih...

artikel terkait; download modul java, modul jdbc, koneksi java,

Modul Pengenalan Java Netbeans terbaru 2017

PENGENALAN JAVA



1.1 Pengantar
Bahasa pemograman Java merupakan salah satu dari sekian banyak bahasa pemograman yang dapat dijalankan di berbagai sistem operasi. Bahasa pemograman ini merupakan pengembangan dari bahasa pemrograman C++ karena banyak mengadopsi sintak C dan C++. Saat ini Java merupakan bahasa pemrograman yang paling populer digunakan, dan secara luas dimanfaatkan dalam pengembang berbagai Jenis perangkat lunak aplikasi atau pun aplikasi berbasis Web.
java modul

Kelebihan Java dari bahasa pemograman yang lain adalah bisa dijalankan di berbagai jenis sistem operasi sehingga dikenal juga bahasa pemograman multiplatfrom, Bersifat pemrograman beroriantasi objek (PBO) , dan memiliki libary yang lengkap.( Nopriadi,2015:1).
1.2 Sejarah singkat Java
    Pada tahun 1991, Sekelompok peneliti Sun Microsystem dipimpin oleh Patrick Naugthton dan James Gosling Berusaha merancang bahasa pemograman komputer untuk perangkat konsumer seperti cable TV box. Karena perangkat tersebut tidak memiliki banyak memori, bahasa yang dirancang harus berukuran kecil dan mengandung kode yang fleksibel. Juga karena setiap pabrik memilih processor yang berbeda,  maka bahasa pemograman yang dirancang diusahakan agar tidak tergantung terhadap suatu pabrik manapun. Selanjutnya proyek ini diberi nama kode “Green”.
Kebutuhan untuk fleksibilitas, kecil dan kode yang netral terhadap platfrom, untuk mempelajari implementasi Pascal yang pernah di coba. Niklaus Wirth, pencipta bahasa Pascal telah merancang bahsa Portabel yang menghasilkan intermediate code untuk mesin hipotesis. Mesin ini sering disebut dengan mesin maya (virtual machine). Kode ini kemudian dapat digunakan di sembarang mesin yang memiliki interpreter. Proyek Green menggunakan mesin maya untuk mengatasi isu utama tentang netral terhadap arsitektrur mesin.
Karena orang-orang di proyek Green berbasis C++ dan bukan Pascal maka kebanyakan sintaks diambil dari C++, serta mengadopsi orientasi objek dan bukan prosedural. Awalnya bahasa yang diciptakan diberi nama “Oak” oleh James Gosling. Nama JAVA sendiri terinspirasi pada saat mereka sedang menikmati secangkir kopi di sebuah kedai kopi lyang kemudian dengan tidak sengaja salah satu mereka menyebutkan kata JAVA yang mengandung arti asal bijih kopi. Akhinya mereka sepakat untuk memberikan nama bahasa pemograman tersebut dengan nama JAVA.(Nur Rachman,2010:02)
1.3 Karakterisik Java
a. Berorientasi Objek, Java telah menerapkan konsep pemrograman beorientasi object yang modern dalam implementasinya Robust, Java mendorong pemograman yang bebas dengan kesalahan.
b. Protable, pemrograman Java berjalan pada system operasi apapun yang memiliki Java Virtual Machine.
c. Multitherding, Java mendukung pemrograman multitherding dan terintegrasi secara langsung dalam bahasa Java.
d. Dinamis, Pemrograman Java dapat melakukan sesuatu tindakan yang ditentukan pada saat eksekusi pemrograman dan pada saat kompilasi.
e. Sederhana, Java menggunakan Java yang sederhana dan mudah di pelajari.
f. Terdistribusi, Java didesain untuk berjalan pada lingkungan yang terdistribusi sepeerti halnya internet.
g. Netral secara arsitektur, Java tidak terkait pada satu mesin atau mesin operator tertentu.
h. Interpreted, aplikasi dieksekusi di platfrom yang berbeda-beda karena melakkan interpretasi pada bytecode.
i. Berkinerja tinggi, byte code Java telah teroptimasi dengan baik sehingga eksekusi program dapat dilakukan dengan cepat.
Dengan 9 Karekteristik di atas, aplikasi Java mempunyai popularitas yang sangat tinggi terutama di dunia enterprise application. Dimana semua prinsip di atas sangat cocok untuk jenis aplikasi ini. Industri yang mempunyai budget tinggi untuk IT seperti perbankan dan telekomunikasi menggunakan Java secara eksrensif. Banyak apikasi dengan skala raksasa dibangun menggunakan platfrom Java.
Java Platfrom terdidri dari tiga buah profile : Java Me (Java Micro edition) adalah Java yang bisa berjalan di dalam enterprise embedded system seperti Java card dan Handpone. Java SE (Java Standard Edition) adalah java yang bisa berjalan di dalam di dalam PC maupun server sebagai aplikasi standalone maupun aplikasi desktop. Java EE (Java Enterprise Edition)  adalah Profile java yang di Tujukan untuk membuat aplikasi Enterprise seperti Web Application (Servlet) dan Enterprise Java Bean (EJB).



untuk mendapatkan modul lengkap silahkan berupa pdf  bisa di download langsung dengan cara menghubungi via instagram @azidest_ follow dan dm saja ya. thnkss..

artikel terkait: modul java download, modul jdbc driver, koneksi database , java bahasa pemrograman

Observasi di Lapas kelas 2b kota Tasikmalaya

Observasi di Lapas kelas 2b kota Tasikmalaya  - hallo sobat tasikplaza apa kabar apakah anda dalam keadaan sehat semoga saja anda ke adaan sehat selalu, terimakasih kali ini saya akan bercerita pengalaman dimana saya melakukan riset ke lapas kelas II b kota tasikmalaya, so anda penasaran langsung saja di simak bro ceritanya;



awal kisah saya mendapat tugas dari kampus bsi tasimalaya bahwa harus observasi atau riset ke perusahaan atau instansi  untuk mendapatkan nilai uas mata kulian sistem informasi manajamen. nah kali ini saya memilih riset ke instansi dengan tujuan lapas kelas IIb tasikmalaya, 

pertama kali saya dan teman teman mendatangi lapas tasikmalaya terkesan menyeramkan bahwa lapas di dalam nya adalah kumpulan orang orang yang bersalah atau di tangkap polisi karena sudah melanggar hukum di indonesia seperti kasus narkoba,pembunuhan,malsing, dll... lah 

nah tetapi karena kebutuhan mendesak dengan keadaan yang ada kami pun memberanikan diri untuk bertanya ke petugas lapas atau sipir yang terkesan lebih garang dari manusia normal pada umumnya karena pada saat saya bertanya sudah di bentak jawaban balasanya sungguh sangat tidak enak kepada saya dan teman teman dengan keadaan hati galau risau kemudian saya bertanya terus dengan nada yang lembut pa apakah bisa melakukan riset di lapas ini, jawab petugas tersebut bisa de tapi harus ada ijin dulu coba ke bagian tu nya dulu katanya , stelah saya bertanya banyak hal tentang riset di lapas, saya di suruh menunggu dulu beberapa waktu karena pada saat itu jam menunjukan keadaan jam istirahat tepatnya pukul  12.45 kurang lebih lah. 

sesudah hampir menunggu setengah jam kemudian saya di panggil petugas penjaga lapas di tasikmalaya tersebut dengan nada tinggi membuat saya gemeteran karena saya rasa, saya jarang mendapatkan bentakan seperti itu di kehidupan sehari-hari. 

saya tampilkan beberapa dokumentasi saya dan teman-teman;




kurang lebih seperti dekkkkk... mau melakukan penelitian di lapas coba mana surat resminya bisa ajukan ke bagian TU nya. sontak kemudian saya menunjukan dan di kasih ke petugas tersbut untuk di sampaikan ke bagian TU nya.  setelah itu saya disuruh menunggu lagi "sabar bos" setelah menunggu 30 menitan kemudian saya di panggil lagi oleh petugas lapas untuk konfirmasi bahwa saya bisa melakukan penilitian atau observasi di lapas, nah pada saat itu saya pertama kali masuk lapas dan di ijinkan oleh pihak petugas dengan pemeriksaan ketat di geledah semua. 

kemudian saya masuk ke lapas dan di tujukan kebagian tu nya disitu saya ngobrol dengan alasan apa anda melakukan riset atau observasi riset ke lapas ini, dan banyak pertanyaan yang lain di ajukan oleh bagian Tu nya tersebut.

dan hasil nya kita di bolehkan untuk observasi di lapas kelas 2b kota tasikmalaya, singkat cerita kita mendapatkan banyak pengalaman dari hal ini bahwa jangan menilai sesuatu dari luar nya karena belum tentu itu benar. kita bisa mengambil contoh pengalaman ini seperti lapas adalah tempat kotorlah kumuhlah tetapi itu semua terlihat dari luar dan pendengaran orang lain saja namun belum lihat sperti apa di dalamnya tempatnya orang2 nya .

di lapas ini banyak warga binaan yang di arahkan agar bisa melanjutkan hidup nanti jika keluar dari lapas agar bisa di terima kembali di masyarakat dengan di bekali keahlian di dalam lapas tersebut.

tetapi saya bukan untuk membahas hal itu karena topik nya observasi sistem informasi manajamaen jadi saya observasi di lapas kelas iib tasikmalaya ini mengambil sistem informasi saja yang ada di lapas. apa saja kalian tahu kan masa mahasiswa tidak tahu sistem informasi manajamen. hehe

ketika kita melakukan observasi di lapas kita di sambut baik oleh staff yang ada di lapas tasikmalaya tersebut . kita ucapkan terimakasih karena sudah membantu kita dalam menyelesaikan rumusan masalah yang kita sedang hadapai saat itu.

terimakasih kepada pa undang, pa sutisna dan pa siapa lagi banyak yang sudah membantu terimakasih ... 

Alamatnya ; Lapas Kelas IIB Tasikmalaya
JL Otto Iskandar Dinata, No. 1, 46212 · (0265) 332406

untuk kalian yang ingin melakukan riset di lapas ini saya rekomendasikan karena orang nya baik-baik silahkan coba kalo tidak percaya ok... 

untuk informasi yang kurang bisa komentar di bawah saja misal anda butuh makalah riset lapas. atau dokumen keperluan lainnya . silahkan jejak komentar ya thknssss...


wassalam. 



more; lapas tasikmalaya, lapas kelas 2b tasik, penjara tasik, narapidana tasik, tahanan, alamat lapas

Sungguh bejat bapak setubuhi anaknya sendiri selama 1 tahun

Sungguh bejat bapak setubuhi anaknya sendiri selama 1 tahun -haloo sobat tasikplaza selamat malam saya mendapat informasi dari media online "wartapriangan" bahwa di tasikmalaya sudah tejrjadi aksi pelecehan seksual yang sangat mengerikan dan menjijikan bagi warga tasikmalaya di kutif  dari wartapriangandotcom beritanya kurang lebih di bawah ini ;


ilustrasi dari poskotanews

Sungguh bejat apa yang dilakukan laki-laki berinisial UM ini. Ayah berusia 52 tahun ini tega menyetubuhi anak kandungnya sendiri. Informasi adanya ayah di Tasikmalaya setubuhi anaknya sendiri ini dibenarkan oleh Wakapolres Tasikmalaya, Kompol Boby Indra.
“Ya benar, sikorban sudah menyampaikan laporannya. Menurut sikorban, ia telah disetubuhi ayah kandungnya,” terang Kompol Boby Indra.



Aksi bejat UM tak hanya dilakukan satu dua kali. Ia menyetubuhi darah dagingnya sendiri berulang kali, sepanjang tahun 2016-2017. Sementara sikorban, tak bisa berbuat banyak karena kerap diancam akan dibunuh.
“sikorban itu anak kandungnya, saat akan beraksi, sipelaku kerap mengancam akan membunuh,” tambah Kompol Boby Indra.
Ancaman pembunuhan kerap ditujukan kepada sikorban dan adik sikorban. Saat melakukan ancaman, menurut sikorban, sipelaku seringkali melakukannya sambil memegang pisau. Tentu saja aksi ini membuat sikorban ketakutan, dan terpaksa melayani nafsu bejat ayahnya.

Biasanya sipelaku melancarkan aksi bejatnya saat suasana rumah dan sekitarnya sedang sepi. Kebetulan, sipelaku tinggal hanya berdua dengan anak kandungnya. Menurut informasi, UM memang sudah cukup lama menduda. Bukannya menjadi pelindung, sipelaku yang tak lain adalah ayah kandung malah melakukan perilaku keji saat terhadap darah dagingnya sendiri.

Tak tahan dengan perlakuan ayahnya, sikorban kemudian memberanikan diri mengemukakan apa yang ia alami ke Polres Tasikmalaya. Tak dibiarkan lama, aparat dari Mapolres Tasikmalaya langsung bergerak ke rumah sikorban. Di rumahnya, sipelaku dicokok parat.

“Setelah mendapat laporan, saat itu juga kita langsung tangkap di rumahnya,” tambah Kompol Boby dalam siaran pers yang digelar Rabu (25/10/2017).

Rumah UM berlokasi di Kampung Kalangsari, Desa Karangnunggal, Kecamatan Karangnungal, Kabupaten Tasikmalaya. UM tidak memberikan perlawanan sedikitpun pada aparat yang menangkapnya. Dalam waktu yang relatif singkat, ia kemudian digelandang ke Mapolres Tasikmalaya. Saat dilakukan pemeriksaan di kantor polisi, UM mengaku menyesali perbuatannya.

Saat ini, kasus ayah di Tasikmalaya setubuhi anaknya sendiri ini sudah membuat si ayah berada di dalam jeruji besi. Meski masih dalam tahap pendalaman, sipelaku bakal dikerat Pasal 81 ayat 2 dan 3 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak.

“sipelaku terancam maksimal 15 tahun kurungan penjara,” tegas Kompol BobySungguh bejat apa yang dilakukan laki-laki berinisial UM ini. Ayah berusia 52 tahun ini tega menyetubuhi anak kandungnya sendiri. Informasi adanya ayah di Tasikmalaya setubuhi anaknya sendiri ini dibenarkan oleh Wakapolres Tasikmalaya, Kompol Boby Indra.
“Ya benar, sikorban sudah menyampaikan laporannya. Menurut sikorban, ia telah disetubuhi ayah kandungnya,” terang Kompol Boby Indra.

Aksi bejat UM tak hanya dilakukan satu dua kali. Ia menyetubuhi darah dagingnya sendiri berulang kali, sepanjang tahun 2016-2017. Sementara sikorban, tak bisa berbuat banyak karena kerap diancam akan dibunuh.

“sikorban itu anak kandungnya, saat akan beraksi, sipelaku kerap mengancam akan membunuh,” tambah Kompol Boby Indra.
Ancaman pembunuhan kerap ditujukan kepada sikorban dan adik sikorban. Saat melakukan ancaman, menurut sikorban, sipelaku seringkali melakukannya sambil memegang pisau. Tentu saja aksi ini membuat sikorban ketakutan, dan terpaksa melayani nafsu bejat ayahnya.

Biasanya sipelaku melancarkan aksi bejatnya saat suasana rumah dan sekitarnya sedang sepi. Kebetulan, sipelaku tinggal hanya berdua dengan anak kandungnya. Menurut informasi, UM memang sudah cukup lama menduda. Bukannya menjadi pelindung, sipelaku yang tak lain adalah ayah kandung malah melakukan perilaku keji saat terhadap darah dagingnya sendiri.

Tak tahan dengan perlakuan ayahnya, sikorban kemudian memberanikan diri mengemukakan apa yang ia alami ke Polres Tasikmalaya. Tak dibiarkan lama, aparat dari Mapolres Tasikmalaya langsung bergerak ke rumah sikorban. Di rumahnya, sipelaku dicokok parat.

“Setelah mendapat laporan, saat itu juga kita langsung tangkap di rumahnya,” tambah Kompol Boby dalam siaran pers yang digelar Rabu (25/10/2017).

Rumah UM berlokasi di Kampung Kalangsari, Desa Karangnunggal, Kecamatan Karangnungal, Kabupaten Tasikmalaya. UM tidak memberikan perlawanan sedikitpun pada aparat yang menangkapnya. Dalam waktu yang relatif singkat, ia kemudian digelandang ke Mapolres Tasikmalaya. Saat dilakukan pemeriksaan di kantor polisi, UM mengaku menyesali perbuatannya.

Saat ini, kasus ayah di Tasikmalaya setubuhi anaknya sendiri ini sudah membuat si ayah berada di dalam jeruji besi. Meski masih dalam tahap pendalaman, sipelaku bakal dikerat Pasal 81 ayat 2 dan 3 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2002 tentang perlindungan anak.

“sipelaku terancam maksimal 15 tahun kurungan penjara,” tegas Kompol Boby



nah sobat bagaimana apakah anda merasa jengkel dengan kasus seperti ini jadi jangan banyak bicara silahkan komentar saja karena hak bebas pendapat adalah hak manusia di seluruh dunia sekian terimakasih .. semoga bermanfaat wassalam..

Komisi III DPRD Kota Tasikmalaya pertanyakan kualitas beton proyek drainase

hallo sobat tasikplaza kali ini saya memberikan informasi yang cukup bagus di baca dan di cerna karena ini adalah tentang proyek drainase yang sedang di kerjakan dan sering di lihat di kota tasikmalaya banyak proyek yang sedang di bangun nah kali ada tanggapan dari - Komisi III DPRD Tasik pertanyakan kualitas beton proyek drainase 



Komisi III DPRD Kota Tasikmalaya meminta Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) inten dalam melakukan pengawasan terkait speknya beton coran drainase. Karena pembuatan drainase dengan coran manual speknyanya sangat rawan penyelewengan.




Anggota Komisi III DPRD Kota Tasikmalaya H Ate Tachjan mengatakan pengecoran drainase secara manual sangat rawan diselewengkan dalam speknyanya. Padahal speknya yakni hal yang sangat penting dalam suatu konstruksi bangunan sehingga jangan asal-asalan apalagi mengurangi speknya. “Harus terus dipantau dan dicek kebenaran speknya coran beton drainase, karena kalau diluar speknya yang ditetapkan akan riskan atau mudah ambruk jika dilalui kendaraan berat,” katanya kepada Radar kemarin (2/11).

Hal tersebut, kata Ate, harus sangat diperhatikan, apalagi di coran drainase yang berada di jalan utama. Karena akan dilalui oleh kendaraan berat jangan sampai nanti kerja dua kali. “Drainase yang di cor manual speknyanya harus sesuai, bisa membahayakan,” bebernya.

Sebab, kata dia, para pemborong yang nakal biasanya bermain mendapatkan keuntungan lebih dari komposisi atau speknya coran beton tersebut. Mengingat perbedaan harga coran kualitas baik dan rendah sangat jauh. “Dinas saat pemeriksaan speknya jangan sampai terkecoh ketebalan beton, tapi harus dicek komposisi pasir semen dan batunya seperti apa,” paparnya.

Maka dari itu, alangkah lebih baiknya drainase gunakan box beton yang langsung jadi dan bisa dipertanggungjawabkan kualitasnya. Kemudian pengerjaannya juga lebih mudah dan cepat. Sehingga tidak merugikan masyarakat atau pemilik toko yang berada di pinggir jalan karena pengecoran beton manual. dikutif dari koran harian "radartasikmalaya"

nah sobat bagaimana pendapat kamu tentang proyek drainase di kota tasikmalaya ini silahkan di komentar saja ya bos karena bebas pendapat adalah semua manusia 



Alamat kantor kejaksaan negeri kabupaten tasikmalaya

hallo sobat tasikplaza kali ini saya akan mencoba membagikan informasi yang bermanfat buat sobat tasikplaza karena banyak pertanyaan di mana kantor kejaksaan negeri kabupaten tasikmalaya atau kejaksaan singaparna langsung saja kita simak.


kantor kejaksan negeri singaparna kabupaten tasikmalaya

kantor kejaksan negeri singaparna kabupaten tasikmalaya

kantor kejaksan negeri singaparna kabupaten tasikmalaya

kantor kejaksan negeri singaparna kabupaten tasikmalaya


nah itulah beberapa poto kantor lokasi kejaksaan negeri kabupaten tasikmalaya
sekian jika ada pertanyaan silahkan komentar saja ya bro